스킵네비게이션

재학생단계 일학습병행제 선정

재학생단계 일학습병행제 선정
5년간 국가로부터 20억원 지원
학생 등록금 전액 지원,기업 정규직 취업 혜택
교과안내
Dongwon Institute of Science and Techology

2021학년도 교육과정표

DIST Curriculum 교육과정표

1학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교필 사회봉사활동 1
교선 I DESIGN I 1 실습
교선 호텔서비스영어의기초 2 이론
전선 관광학원론 3 이론
전선 커피바리스타실무 3 실습
전선 카지노게임기초 2 이론/실습
전선 호텔식음료서비스실습 3 실습
전선 관광일어실무 3 이론/실습

1학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 글쓰기와 말하기 2 이론/실습
교선 코딩&SW활용 2 이론/실습
교선 I DESIGN II 1 실습
전선 호텔마케팅 3 이론/실습
전선 호텔서비스영어회화실무I 3 실습
전선 프론트객실관리 이론과실제 2 이론/실습
전선 글로벌매너와 호텔리어이미지메이킹 2 실습
전선 카지노게임 실무I 3 실습
전선 호텔일어실무 3 실습

2학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 의사소통능력 2 이론
전선 OJT I 8 실습
전선 호텔레스토랑서비스 3 실습
전선 진로커리어코칭I 1 실습
전선 호텔레스토랑 고객서비스실무 3 실습
전선 프론트객실관리 실무 2 실습
전선 호텔연회관리실무 2 실습
전선 여행사이론과실제 3 이론/실습
전선 커피와 경영 3 이론/실습
전선 여행사일어실무 3 실습
전선 음료서비스 2 실습
전선 식음료영업준비 2 실습
전선 커피음료제조 2 실습

2학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 대인관계능력 2 이론
전선 관광법규 2 이론
전선 관광자원해설 3 실습
전선 캡스톤디자인 3 실습
전선 조직이해와 리더십 3 이론/실습
전선 OJT II 4 실습
전선 취·창업실무I 1 실습
전선 세계관광문화의 이해 2 실습
전선 식음료영업장마감 2 이론/실습
전선 식음료영업장예약관리 2 이론/실습
전선 칵테일조주실무 3 실습
전선 커피매장운영 2 이론/실습

2학년 여름학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전필 현장실습 3