2021학년도 교육과정표
DIST Curriculum
교육과정표
1학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교필 |
사회봉사활동 |
1 |
|
|
|
|
교선 |
I DESIGN I |
1 |
실습 |
|
○ |
|
교선 |
호텔서비스영어의기초 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
관광학원론 |
3 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
커피바리스타실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
카지노게임기초 |
2 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
호텔식음료서비스실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
관광일어실무 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
1학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
글쓰기와 말하기 |
2 |
이론/실습 |
|
○ |
|
교선 |
코딩&SW활용 |
2 |
이론/실습 |
|
○ |
|
교선 |
I DESIGN II |
1 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
호텔마케팅 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
호텔서비스영어회화실무I |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
프론트객실관리 이론과실제 |
2 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
글로벌매너와 호텔리어이미지메이킹 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
카지노게임 실무I |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
호텔일어실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
의사소통능력 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
OJT I |
8 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
호텔레스토랑서비스 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
진로커리어코칭I |
1 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
호텔레스토랑 고객서비스실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
프론트객실관리 실무 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
호텔연회관리실무 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
여행사이론과실제 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
커피와 경영 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
여행사일어실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
음료서비스 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
식음료영업준비 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
커피음료제조 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
대인관계능력 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
관광법규 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
관광자원해설 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
캡스톤디자인 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
조직이해와 리더십 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
OJT II |
4 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
취·창업실무I |
1 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
세계관광문화의 이해 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
식음료영업장마감 |
2 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
식음료영업장예약관리 |
2 |
이론/실습 |
|
○ |
|
전선 |
칵테일조주실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
커피매장운영 |
2 |
이론/실습 |
|
○ |
|
2학년 여름학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전필 |
현장실습 |
3 |
|
|
|
|